ビスク風鍋(業務用商品使用)

ビスク風鍋(業務用商品使用)

「業務用 ビスク用ソース」を使ったビスク風鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • キャベツ

    1/4玉(約300g)

  • えび

    250g

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2玉(約100g)

  • 魚介(あさりなど)

    50g

  • 牛乳

    450ml

  • オリーブ油

    適量

  • コンソメ

    小さじ2

  • 業務用 ビスク用ソース

    90g

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にオリーブ油を入れ、えびを炒めます。
    えびの色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒めます。

  • 3

    鍋に「業務用 ビスク用ソース」、コンソメ、牛乳を入れて軽く煮立たせ、キャベツ、きのこ、魚介を加えます。

  • 4

    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ