海老のシチューを使ったポットパイ(業務用商品使用)

海老のシチューを使ったポットパイ(業務用商品使用)

「業務用 ビスク用ソース」を使った海老のシチューで作るポットパイです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • <海老のシチュー>

    適量

  • 野菜
    (きのこ、じゃがいも、玉ねぎ、人参など)

    200g

  • むきえび

    60g

  • 牛乳

    500ml

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バター

    5g

  • 業務用 ビスク用ソース

    125g

  • <ポットパイ>

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 溶き卵

    適量

作り方

  • 1

    海老のシチューを作ります。
    作り方はこちらからご覧ください。

  • 2

    冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱します。

  • 3

    冷凍パイシートを半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくなるまでのばし広げ、フォークで数ヶ所刺して穴をあけます。

  • 4

    海老のシチューを耐熱カップに入れて、ふたをするように冷凍パイシートで包みます。

  • 5

    パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ