海老のシチューを使ったポットパイ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
<海老のシチュー>
適量
-
野菜
(きのこ、じゃがいも、玉ねぎ、人参など)200g
-
むきえび
60g
-
牛乳
500ml
-
小麦粉
大さじ2
-
バター
5g
-
業務用 ビスク用ソース
125g
-
<ポットパイ>
-
冷凍パイシート
1枚
-
溶き卵
適量
作り方
-
1
海老のシチューを作ります。
作り方はこちらからご覧ください。 -
2
冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱します。
-
3
冷凍パイシートを半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくなるまでのばし広げ、フォークで数ヶ所刺して穴をあけます。
-
4
海老のシチューを耐熱カップに入れて、ふたをするように冷凍パイシートで包みます。
-
5
パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索