海老のリゾット(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ご飯
100g
-
野菜
(玉ねぎ、トマト、パプリカなど)40g
-
むきえび
30g
-
にんにく
適量
-
オリーブ油
適量
-
水
80ml
-
業務用 ビスク用ソース
40g
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにし、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを熱します。
-
3
にんにくの香りが出てきたら、野菜、むきえびを加えてサッと炒めます。
-
4
素材に火が通ったら「業務用 ビスク用ソース」、ご飯、水を加えて弱火で5分ほど煮込みます。
-
5
お好みの加減まで煮詰めたらできあがり。
※お好みで生クリームを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索