海老のリゾット(業務用商品使用)

海老のリゾット(業務用商品使用)

「業務用 ビスク用ソース」を使った海老のリゾットです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ご飯

    100g

  • 野菜
    (玉ねぎ、トマト、パプリカなど)

    40g

  • むきえび

    30g

  • にんにく

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 80ml

  • 業務用 ビスク用ソース

    40g

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにし、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを熱します。

  • 3

    にんにくの香りが出てきたら、野菜、むきえびを加えてサッと炒めます。

  • 4

    素材に火が通ったら「業務用 ビスク用ソース」、ご飯、水を加えて弱火で5分ほど煮込みます。

  • 5

    お好みの加減まで煮詰めたらできあがり。
    ※お好みで生クリームを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ