ビスク(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
むきえび
75g
-
野菜
(きのこ、玉ねぎ、人参など)50g
-
牛乳
200ml
-
油
適量
-
業務用 ビスク用ソース
50g
スープ>ビスク用ソース:牛乳=1:4
パスタ>ビスク用ソース:ゆでたパスタ=1:2
作り方
-
1
野菜は1cm角に切ります。
-
2
小鍋に油を入れ、野菜を炒めます。
-
3
むきえびを加え、サッと炒め合わせます。
-
4
「業務用 ビスク用ソース」と牛乳を加え、煮立たせます。
-
5
弱火にして約15分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで生クリームを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索