韓国仕立て もずくスープ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
もずく
(生・味付きでないもの)50g
-
長ねぎ
適量
-
水
150ml
-
業務用 韓国仕立て
カルビスープの素25g
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
作り方
-
1
鍋に水と「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を入れて煮立たせます。
-
2
もずくを加え、ひと煮立ちさせます。
※もずくはお好みで食べやすい大きさに切ってください。 -
3
仕上げに刻みねぎを加えてできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索