カルビスープ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
野菜
(大根、人参、しいたけ、長ねぎなど)50g
-
牛カルビ肉
30g
-
ごま油
小さじ1
-
水
300ml
-
業務用 韓国仕立て
カルビスープの素50g
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
作り方
-
1
牛カルビ肉は一口大、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉と野菜を炒めます。
-
3
「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を加えて炒め合わせます。
-
4
水を加えて煮立たせ、5分程度煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索