カルビスープ(業務用商品使用)

カルビスープ(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使ったカルビスープです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 野菜
    (大根、人参、しいたけ、長ねぎなど)

    50g

  • 牛カルビ肉

    30g

  • ごま油

    小さじ1

  • 300ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    50g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    牛カルビ肉は一口大、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉と野菜を炒めます。

  • 3

    「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を加えて炒め合わせます。

  • 4

    水を加えて煮立たせ、5分程度煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ