なすのナムル

なすのナムル

なすを漬け物ならぬナムルでいただきましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    (醤油味)45
    (塩味)45kcal

  • 塩分

    (醤油味)0.7g
    (塩味)1.0g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • なす

    中2本(約140g)

  • ナムルの素(醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    なすはへたをとり、縦半分に切って斜めに薄くスライスします。

  • 2

    沸騰したお湯に塩を少々加えてなすをゆで、ゆであがったら水気をしっかりしぼります。

  • 3

    のなすとお好みの「ナムルの素」を和えてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ