骨付きタンドリーチキン&ジャンバラヤ

骨付きタンドリーチキン&ジャンバラヤ

骨付き鶏もも肉でボリューム満点!
「骨付きタンドリーチキン」と「ジャンバラヤ」の2つのメニューをホットプレートで同時に作れ、パーティー感アップ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • タンドリーチキン

  • 鶏もも肉(骨つき)

    2本

  • ジャンバラヤ

  • ご飯(温かいもの) 

    500g(茶碗約3杯)

  • お好みの野菜
    (コーン、ミックスベジタブル、
    ピーマンなど)

    100g

  • 小さじ1

  • タンドリーチキン&ジャンバラヤの素

    1パック

この商品は「タンドリーチキンのたれ60g」と「ジャンバラヤのたれ70g」のセットです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    骨付き鶏もも肉の表面にフォークなどで数カ所刺します。

    step1

  • 2骨付きタンドリーチキンを作る

    ジッパー付き袋などに肉と「タンドリーチキンのたれ」を入れて、よくもみ込み、30分程漬け込みます。 ホットプレートの温度を200℃火に設定し、下ごしらえした骨付き鶏もも肉の皮目を下にして並べ、約5分焼きます。
    焼き色がついたら裏返してフタをして約10分焼き、片側によせます。

    step2

  • 3ジャンバラヤを作る

    あいたところに油を入れ、野菜、ご飯を加えて炒め合わせます。
    ご飯と野菜がなじんだら「ジャンバラヤのたれ」を加え、よく混ぜながらさらに炒め、材料に火が通ったらできあがり。

※ホットプレートは3~4人前サイズがおすすめです。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので、加減してください。

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