骨付きタンドリーチキン&ジャンバラヤ
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材料:3~4人前
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タンドリーチキン
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鶏もも肉(骨つき)
2本
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ジャンバラヤ
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ご飯(温かいもの)
500g(茶碗約3杯)
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お好みの野菜
(コーン、ミックスベジタブル、
ピーマンなど)100g
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油
小さじ1
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タンドリーチキン&ジャンバラヤの素
1パック
この商品は「タンドリーチキンのたれ60g」と「ジャンバラヤのたれ70g」のセットです。
作り方
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1下ごしらえ
骨付き鶏もも肉の表面にフォークなどで数カ所刺します。
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2骨付きタンドリーチキンを作る
ジッパー付き袋などに肉と「タンドリーチキンのたれ」を入れて、よくもみ込み、30分程漬け込みます。 ホットプレートの温度を200℃火に設定し、下ごしらえした骨付き鶏もも肉の皮目を下にして並べ、約5分焼きます。
焼き色がついたら裏返してフタをして約10分焼き、片側によせます。 -
3ジャンバラヤを作る
あいたところに油を入れ、野菜、ご飯を加えて炒め合わせます。
ご飯と野菜がなじんだら「ジャンバラヤのたれ」を加え、よく混ぜながらさらに炒め、材料に火が通ったらできあがり。
※ホットプレートは3~4人前サイズがおすすめです。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので、加減してください。
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