チュモッパ風ビビンバ

チュモッパ風ビビンバ

石焼風ビビンバを使えばお手軽に!6種の野菜入りでからだも喜ぶ♪
韓国で人気のチュモッパをお楽しみください。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • たくあん

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 1肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3ご飯、ナムルを炒める

    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    step4

  • 5

    たくあんを細切りにし、に混ぜ込みます。

  • 6

    ラップでひとくちサイズに丸めて、できあがり。
    お好みで糸唐辛子、白ごま、小ねぎをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ