ディップフライドチキン&ポテト

ディップフライドチキン&ポテト

フライドチキンとポテトは相性抜群!
ビールのおつまみとして、本場韓国の"チメク"をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも、むね、ささみ、手羽元など)

    約500g

  • じゃがいも

    1個(約100g)


  • ※水は必ず量ってください

    90ml

  • 適量

  • ディップフライドチキンの素

    1パック

この商品は「フライドチキンの素80g」と「よくばりディップソース(50g)」のセットです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    鶏もも、むね、ささみは2cm幅のスティック状に切ります。
    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の細切りにして、10分ほど水にさらしたら水気を切り、キッチンペーパーで水分をとっておきます。

    step1

  • 2

    ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3

    下ごしらえしたの鶏肉とじゃがいもをとよくからめ、約10分おきます。

    step3

  • 4

    170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
    ※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉、じゃがいもを入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。

    step4

  • 5

    「よくばりディップソース」にフライドチキンをつけて、お召しあがりください。

    step5

おいしく作るポイント

①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ