豆苗ともやしの担々鍋
豆苗ともやしのシャキシャキ食感がたまらない!
鶏がらだしに野菜だしを重ね、焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えて風味豊かに仕上げたスープでお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豆苗
2袋(約200g)
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もやし
1袋(約200g)
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白菜
1/8株(約200g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)2パック(約200g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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豚ひき肉
200g
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豚薄切り肉
100g
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菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
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1材料を切る
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
他の材料も食べやすい大きさに切ります。 -
2
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豆苗ともやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。
〈ひと手間でもっとおいしく!〉
豚ひき肉をごま油(大さじ2)で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
再び煮立ったら豆苗ともやしを加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。
村上農園の豆苗
ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
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