香味油香る根菜けんちん鍋
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材料:3~4人前
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大根
1/4本(約250g)
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ごぼう
1本(約200g)
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里芋
4個(約200g)
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白菜
1/8株(約200g)
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きのこ
1パック(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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鶏肉
約250g
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菜の匠 香味油鍋用スープ
鶏がら醤油味1パック
作り方
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1
大根は皮をむきいちょう切り、ごぼうは皮をこそげ取り斜め切り、里芋は上下を切り落として皮をむき、輪切りにします。
他の材料は食べやすい大きさにします。 -
2
鍋に根菜を入れ、「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
根菜がやわらかくなったら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。