香味油香る中華風もやしきゃべつ鍋
鶏がらだしに野菜だしを重ね、香り高いにんにく油・ねぎ油を加えた食欲をそそる味わいに仕上げたスープで、中華炒めのような食欲そそる味わいの野菜たっぷり鍋を楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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もやし
2袋(約400g)
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キャベツ
1/4個(約300g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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にら
1/2束(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠 香味油鍋用スープ
鶏がら醤油味1パック
作り方
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1
材料は食べやすい大きさにします。
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2
「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
再び煮立ったらもやし、にらを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。