なす担々鍋
鶏がらと豚骨の旨みに野菜だしを重ね、焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えて風味豊かに仕上げた鍋用スープの旨みがジュワ~と染み込んだなすの担々鍋を楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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なす
250g(3~4本)
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もやし
1袋(約200g)
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チンゲン菜
2株(約200g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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白菜
1/8株(約200g)
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豚ひき肉
200g
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豚薄切り肉
100g
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ごま油
大さじ2
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菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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2香ばしさとコクがアップ!
豚ひき肉となすををごま油で炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
再び煮立ったらもやしを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープに固めにゆでたラーメンを加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。