キムチ餃子

キムチ餃子

キムチを具材に入れるピリ辛の餃子です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • キャベツ

    80g

  • にら

    1/3束(30g)

  • 適量

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓キムチ

    150g

  • 餃子の皮

    1袋(25枚入)

作り方

  • 1

    豚ひき肉にしょうゆ・砂糖・酒・片栗粉をよく練ります。

  • 2

    キムチは細かく刻んで、軽く汁気を絞り、キャベツ・にらを細かく刻みます。

  • 3

    を混ぜ合わせて具を作ります。

  • 4

    「餃子の皮」に適量の具をのせ、包みます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをして中火で焼きます。

  • 6

    皮に焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からごま油を少量ふりかけます。
    パリッと焼き目がついたらできあがり。

※具は1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味がなじみやすくなります。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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