キムチ餃子

材料:3~4人前
- 
豚ひき肉
100g
 - 
キャベツ
80g
 - 
にら
1/3束(30g)
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油
適量
 - 
しょうゆ
大さじ1/2
 - 
砂糖
小さじ1/2
 - 
酒
小さじ1/2
 - 
片栗粉
小さじ1
 - 
ごま油
小さじ1
 - 
韓キムチ
150g
 - 
餃子の皮
1袋(25枚入)
 
作り方
- 
1
豚ひき肉にしょうゆ・砂糖・酒・片栗粉をよく練ります。
 - 
2
キムチは細かく刻んで、軽く汁気を絞り、キャベツ・にらを細かく刻みます。
 - 
3
1 と 2 を混ぜ合わせて具を作ります。
 - 
4
「餃子の皮」に適量の具をのせ、包みます。
 - 
5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをして中火で焼きます。
 - 
6
皮に焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
 - 
7
水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からごま油を少量ふりかけます。
パリッと焼き目がついたらできあがり。 
※具は1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味がなじみやすくなります。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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