もやしの浅漬けキムチ

もやしの浅漬けキムチ

ごはんがすすむ!もやしのおかずです。
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:もやし200g分

  • もやし

    200g

  • Well-Being Vegelife
    キムチの素

    20g

※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。

作り方

  • 1

    耐熱容器にもやしを入れ、軽くラップをかけて加熱します。
    600W 約40秒
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。

  • 2

    のもやしの水気と粗熱をとり、「Well-Being Vegelife キムチの素」と混ぜ合わせてできあがり。

※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。

最近見たレシピ