小松菜の浅漬けキムチ
美味しく小松菜が食べられる!
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。
-
調理時間
30分~45分(漬け込み時間30分を含む)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:小松菜50g分
-
小松菜
50g
-
Well-Being Vegelife
キムチの素4g
※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。
作り方
-
1
一口大に切った小松菜を耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて加熱します。 600W 約40秒
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。 -
2
1 の小松菜の水気と粗熱をとり、「Well-Being Vegelife キムチの素」と混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。
※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索