キムチコロッケ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
じゃがいも
1+1/2個
-
豚ひき肉
100g
-
A しょうゆ
小さじ1
-
A ごま油
小さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ2
-
A 塩
少々
-
A こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
卵
1個
-
パン粉
適量
-
サラダ油
適量
-
キムチ
150g
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごとよく洗い、電子レンジで加熱後、皮をむいてつぶしてから粗熱をとります。
-
2
熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、 A で味付けをします。
-
3
ボウルに、 1 と 2 を入れ、さらにキムチを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
4
3 を4等分し、小判型に成形します。
-
5
4 を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃くらいの油で揚げてできあがり。
※キムチをカットせずにそのまま使うと、韓キムチのシャキシャキした食感を楽しめます。
※パン粉は生パン粉を使うと、サクッとした食感に仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索