ゆず醤油おでん

ゆず醤油おでん

だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープで豚スペアリブが入ったお肉を楽しむおでんを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚スペアリブ

    200g

  • 鶏手羽元

    200g

  • 大根

    1/3本(約300g)

  • こんにゃく

    1枚(300~400g)

  • ゆで卵

    2~3個

  • お好みのおでん材料

    適量

  • コク旨スープがからむ
    至福のゆず醤油鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    豚スペアリブ、鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れます。

  • 2

    大根は2㎝幅に切り、下ゆでしておきます。

  • 3

    こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。
    その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。

  • 4

    ゆで卵は殻をむいておきます。

  • 5

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • 6

    残りの材料を加えて中火で煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

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