ふわっとゆず香る餃子の皮で楽しむ肉しゃぶ鍋

ふわっとゆず香る餃子の皮で楽しむ肉しゃぶ鍋

かつお節・昆布のだしに、柑橘の爽やかな風味を効かせたスープで、餃子の皮のツルっともちもち食感のしゃぶ鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 薄切り肉(豚、牛、鶏肉など)

    200~300g

  • 白菜

    1/8株 (約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ

    1/2パック(約50g)

  • 400ml

  • 餃子の皮

    9~12枚

  • ふわっとゆず香る
    肉しゃぶ鍋用スープ

    1袋(100g)

1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタス、豆苗などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさにします。

  • 2

    鍋に「ふわっとゆず香る 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。

    step2

  • 3

    煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。

    step3

  • 4

    野菜類に火が通ったら、肉と餃子の皮をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
    ※適宜残りの野菜類を加えてください。

    step4

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

柑橘香る肉うどん
残ったスープにうどんを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。

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