岩下の新生姜トッピング 豚肉のトッポギ炒め

岩下の新生姜トッピング 豚肉のトッポギ炒め

豚肉の旨みと「岩下の新生姜」の風味が、甘辛トッポギに合います!
ご飯と一緒に食べても◎

  • 調理時間

    10分以内

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材料:1人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです

    100g

  • 岩下の新生姜

    20g

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけ、煮立ったら、食べやすい大きさにカットしたお肉を加えます。
    <中火>

    step1

  • 2

    お肉に火が通って、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら器に盛りつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    千切りにした「岩下の新生姜」をトッピングしてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

岩下の新生姜

やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。

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