きゅうりの浅漬けキムチ

きゅうりの浅漬けキムチ

きゅうりと和えるだけでかんたんに浅漬けキムチが楽しめます。
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。

  • 調理時間

    30分~45分(漬け込み時間30分を含む)

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材料:きゅうり1本分

  • きゅうり 

    約1本(100g)

  • Well-Being Vegelife
    キムチの素

    8~10g
    (約大さじ1)

※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。

作り方

  • 1

    きゅうりは2~3cmの輪切りにします。

    step1step2

  • 2

    ポリ袋などに切ったのきゅうりと「Well-Being Vegelife キムチの素」を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
    ※塩漬けは必要ありません。

    step2

  • 3

    冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。

    step1

※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。

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