ちくわトッポギ

ちくわトッポギ

ちくわの穴にトッポギをIN!もちもち食感のボリュームおかずが楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ちくわ

    5~6本

  • 100ml(1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    ちくわを半分のサイズに切り、ちくわの穴にトッポギ用もちを入れます。

  • 2

    フライパンに、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

  • 3

    約10分煮詰め、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <弱火>

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

最近見たレシピ