ちくわトッポギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ちくわ
5~6本
-
水
100ml(1/2カップ)
-
トッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
ちくわを半分のサイズに切り、ちくわの穴にトッポギ用もちを入れます。
-
2
フライパンに 1 、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
3
約10分煮詰め、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
<弱火>
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索