コッケタン風キムチチゲ
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材料:3~4人前
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わたりがに(かに)
400~500g
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白菜
1/4株(約400g)
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豆もやし
1袋(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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えのき茸
1袋(約100g)
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春菊
1/2束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
わたりがには、胴と足を切り分け、胴は食べやすい大きさに切ります。
他の材料は食べやすい大きさに切ります。 -
2
豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豆もやし以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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4
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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