コッケタン風キムチチゲ

コッケタン風キムチチゲ

渡り蟹の旨みが溶け込んだ本場韓国風キムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • わたりがに(かに)

    400~500g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 豆もやし

    1袋(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • 春菊

    1/2束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 海鮮キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    わたりがには、胴と足を切り分け、胴は食べやすい大きさに切ります。
    他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豆もやし以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • 4

    再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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