テグタン風キムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
たら
3切れ(約300g)
-
たらこ(または明太子)
2腹(約80g)
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
せり
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさいに切ります。
-
2
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。
-
3
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は最後に加えるのがポイント!旨みが逃げず、おいしく召しあがれます。
※しらこを入れるとより本場感がアップします。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索