テグタン風キムチチゲ

テグタン風キムチチゲ

たらを余すことなく使った本場韓国風キムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • たら

    3切れ(約300g)

  • たらこ(または明太子)

    2腹(約80g)

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • せり

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 海鮮キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料を食べやすい大きさいに切ります。

  • 2

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。

  • 3

    再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は最後に加えるのがポイント!旨みが逃げず、おいしく召しあがれます。
    ※しらこを入れるとより本場感がアップします。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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