白菜とちくわの炒めチョレギ

白菜とちくわの炒めチョレギ

白菜とちくわで作る簡単副菜です。 手早くできてお弁当の一品としても役立ちます。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 白菜

    150g

  • ちくわ

    4本

  • 大さじ1

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    約50g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    白菜は芯は細切り、葉は食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め薄切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、の白菜の芯、ちくわを中火で焼きます。

  • 3

    の白菜の芯、ちくわに火が通ったらの白菜の葉を入れ、しんなりしたら「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」を加えて、全体を炒め合わせてできあがり。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ