なんちゃって煮豚

なんちゃって煮豚

豚小間切れ肉で家計にやさしい煮豚を作りましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人分

  • 豚小間切れ肉

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 400ml(2カップ)

  • 小さじ1

  • 煮豚のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    ボウルに肉、片栗粉を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

  • 2

    ラップを敷き、その上にの肉を広げます。

  • 3

    手前から巻いて、棒状に成形します。

  • 4

    鍋に油を入れ、強火の肉の表面全体に焼き色をつけます。

  • 5

    水、よく振った「煮豚のたれ」を加え、中火で約15分煮つめます。

  • 6

    粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ