なんちゃって煮豚
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人分
-
豚小間切れ肉
300g
-
片栗粉
大さじ2
-
水
400ml(2カップ)
-
油
小さじ1
-
煮豚のたれ
1パック
作り方
-
1
ボウルに肉、片栗粉を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
-
2
ラップを敷き、その上に 1 の肉を広げます。
-
3
手前から巻いて、棒状に成形します。
-
4
鍋に油を入れ、強火で 3 の肉の表面全体に焼き色をつけます。
-
5
水、よく振った「煮豚のたれ」を加え、中火で約15分煮つめます。
-
6
粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索