夏野菜のチャプチェ

夏野菜のチャプチェ

トマトやパプリカなど色鮮やかな野菜を入れて、カラフルなチャプチェを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • ミニトマト(半分に切る)

    5個(約50g)

  • 赤パプリカ(細切り)

    1/5個(約20g)

  • 黄パプリカ(細切り)

    1/5個(約20g)

  • ピーマン(細切り)

    1/2個(20g)

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step1

  • 2水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step2

  • 3野菜を加える

    パプリカ、ピーマン、ミニトマトを加えさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ