夏野菜のチャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)200g
-
ミニトマト(半分に切る)
5個(約50g)
-
赤パプリカ(細切り)
1/5個(約20g)
-
黄パプリカ(細切り)
1/5個(約20g)
-
ピーマン(細切り)
1/2個(20g)
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
2水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
3野菜を加える
パプリカ、ピーマン、ミニトマトを加えさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索