ねぎチャーシュー春巻

ねぎチャーシュー春巻

ごま油の香りもよい、おつまみに最高の春巻です。
10枚入りの春巻の皮を半分に切るので20本のスティック状の春巻ができます。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    362kcal

  • 塩分

    2.3g

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材料:2~4人前

  • 焼き豚(細切り)

    200g

  • 万能ねぎ(みじん切り)

    50g

  • ごま油

    少々

  • 水溶き片栗粉
    (片栗粉・水)

    各大さじ1

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    春巻の皮を室温に戻し、対角線で半分に切った三角形にします。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    皮に薄くごま油をぬり、切った辺を手前にし、焼き豚と万能ねぎを少量ずつのせます。

  • 3

    左右の皮を折って手前から棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • 4

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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