ねぎチャーシュー春巻
ごま油の香りもよい、おつまみに最高の春巻です。
10枚入りの春巻の皮を半分に切るので20本のスティック状の春巻ができます。
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調理時間
20分~30分
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エネルギー
362kcal
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塩分
2.3g
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材料:2~4人前
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焼き豚(細切り)
200g
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万能ねぎ(みじん切り)
50g
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ごま油
少々
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水溶き片栗粉
(片栗粉・水)各大さじ1
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
春巻の皮を室温に戻し、対角線で半分に切った三角形にします。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
皮に薄くごま油をぬり、切った辺を手前にし、焼き豚と万能ねぎを少量ずつのせます。
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3
左右の皮を折って手前から棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
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4
フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。
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