牛肉ビビンバ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉
200g
-
豆もやし
1/2袋
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
万能ねぎ
適量
-
ごま油
大さじ1
-
(お好みで)溶き卵
1個
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
作り方
-
1肉を切る
牛肉は一口大に切ります。
-
2肉ともやしを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒め、豆もやしを加えます。
<中火> -
3ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
「合わせ調味料」を加え炒め合わせ、仕上げに小口切りにした万能ねぎをかけててできあがり。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。