牛肉ビビンバ

牛肉ビビンバ

豆もやしの食感と牛肉の旨味を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉

    200g

  • 豆もやし

    1/2袋

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • 万能ねぎ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)溶き卵

    1個

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 1肉を切る

    牛肉は一口大に切ります。

  • 2肉ともやしを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒め、豆もやしを加えます。
    <中火>

    step2

  • 3ご飯、ナムルを炒める

    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    「合わせ調味料」を加え炒め合わせ、仕上げに小口切りにした万能ねぎをかけててできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

香ばしおこげの作り方

仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ