たらの寄せ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
たら
200g
-
さけ、かきなどの魚介類
200g
-
白菜
1/4株(400g)
-
長ねぎ
2本
-
しいたけ
4枚
-
えのき茸
1袋
-
人参
1/3本
-
豆腐
1丁
-
はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック
作り方
-
1
かきは洗って汚れを落とし、水気を切ります。
-
2
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐を加ええます。
-
4
再び煮立ったら魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索