みぞれ風しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉・豚肉
(しゃぶしゃぶ用)300~400g
-
白菜
300g(約1/6株)
-
長ねぎ
2本
-
大根
約300g(約1/3本)
-
きのこ類
(しめじ、しいたけ、舞茸など)適量
-
人参
適量
-
春雨
適量
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
お好みで適量
※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)
作り方
-
1
大根はおろして水でさっと洗い、ザルにとって水気を切ります。
-
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」toと 1 の大根おろしと水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
4
お肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのたれにつけてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
しゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密
モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!