餃子担々鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
餃子
10~15個(お好みで)
-
白菜
300g(約1/6株)
-
チンゲン菜
2株
-
長ねぎ
1本
-
しいたけ
4枚
-
春雨
(乾燥:あらかじめ戻しておきます。)30g
-
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春雨以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
材料に火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索