鶏肉のキムチチゲ
ほどよい辛さのキムチチゲスープを、鶏肉でさっぱりと子どもでも食べられるメニューにアレンジしてみました。
鶏肉でキムチチゲを作るとさっぱりした味に。キャベツで作ると甘味が出て、お子様でも食べやすいキムチチゲに仕上がります。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
400g
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キャベツ
1/4玉
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長ねぎ
2本
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にら
1束
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しめじ
1パック
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豆腐
1丁
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油揚げ
2枚
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。