鶏肉のキムチチゲ

鶏肉のキムチチゲ

ほどよい辛さのキムチチゲスープを、鶏肉でさっぱりと子どもでも食べられるメニューにアレンジしてみました。
鶏肉でキムチチゲを作るとさっぱりした味に。キャベツで作ると甘味が出て、お子様でも食べやすいキムチチゲに仕上がります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    400g

  • キャベツ

    1/4玉

  • 長ねぎ

    2本

  • にら

    1束

  • しめじ

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    2枚

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ