まぐろのちらし寿司
お子さまも大好きなまぐろのちらし寿司はいかがでしょう。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。
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調理時間
10分~20分
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エネルギー
638kcal
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塩分
3.1g
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材料:3~4人前
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まぐろ
200~300g
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きゅうり
1本
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卵
2個
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きざみのり
適量
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すし酢
適量
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ご飯
3合分
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鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋
1パック20g×5袋入りです。
作り方
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1
あたたかいご飯にすし酢をよく混ぜ、うちわなどで扇ぎ余分な水分をとばします。
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2
卵を薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵にします。
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3
まぐろは、さくの場合は切り身にし、まぐろ丼のたれに約5分間漬け込みます。
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4
きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみして水気を切ります。
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5
すし飯に、きざみのりをちらし、錦糸卵、まぐろ、きゅうりを彩りよく盛りつけてできあがり。
※お好みでしその葉の千切りを全体にちらしてもよいでしょう。
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