豚肉とキャベツのおかず冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
キャベツ
100g
-
アスパラガス
1本(約15g)
-
白ごま
適量
-
大根おろし(お好みで)
適量
-
お好みのしゃぶドレ
50g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、アスパラガスはゆでて食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にお肉と野菜を盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索