豚肉とキャベツのおかず冷しゃぶ

豚肉とキャベツのおかず冷しゃぶ

キャベツとアスパラガスで作るさっぱり冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • キャベツ

    100g

  • アスパラガス

    1本(約15g)

  • 白ごま

    適量

  • 大根おろし(お好みで)

    適量

  • お好みのしゃぶドレ

    50g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにし、アスパラガスはゆでて食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ