牛肉の香味おかず冷しゃぶ

牛肉の香味おかず冷しゃぶ

千切りの香味野菜を使って、彩りもよく食欲をそそる冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛肉(薄切り肉)

    200g

  • みょうが

    1個

  • 大葉

    4枚

  • キャベツ

    3~4枚

  • 人参

    1/2本

  • お好みのしゃぶドレ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    野菜は千切りにし、冷水につけてから水を切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    お皿に野菜と水気を切ったお肉を彩りよく盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振ってから適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ