牛肉の香味おかず冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(薄切り肉)
200g
-
みょうが
1個
-
大葉
4枚
-
キャベツ
3~4枚
-
人参
1/2本
-
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
野菜は千切りにし、冷水につけてから水を切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
お皿に野菜と水気を切ったお肉を彩りよく盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振ってから適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索