牛肉とトマトとレタスの冷しゃぶサラダ

牛肉とトマトとレタスの冷しゃぶサラダ

一年中出回っているトマトですが、旬の夏には栄養価も高く味も濃厚になれので、冷しゃぶでお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人分

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • トマト

    2個

  • レタス

    1/2個

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    トマトはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • 4

    をボウルに入れ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振ってから加えてサッと和えたらお皿に盛りつけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ