豚肉とチーズのイタリアン春巻
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材料:10本分/2~3人前
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豚肉
150g
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玉ねぎ
1/4個(約50g)
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トマト
1個
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しめじ
1パック
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水溶き片栗粉
(片栗粉・水)各大さじ1
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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ピザ用チーズ
100g
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ケチャップ
30g
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塩
小さじ1
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コショウ
少々
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきし1cm角にカット、しめじは小房にわけます。
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2
フライパンに油を入れ、 1 を炒め、ケチャップ・塩・コショウを加えて炒め合わせます。
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3
水溶き片栗粉でまとめ、よく冷やします。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
4
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
5
春巻の皮で 3 とピザ用チーズを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
6
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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7
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※ピザ用チーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。
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