鶏肉のイタリアン春巻
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材料:10本分/3~4人前
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鶏ささみ
5本
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モッツァレラチーズ
150g
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トマト
1個
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バジル
または大葉10枚
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塩・こしょう
適量
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
鶏ささみは筋をとり、棒状に半分に切り、塩・こしょうをふります。
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3
トマトは1cmの角切り、チーズは10本の棒状に切ります。
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4
春巻の皮にバジル(大葉)をしき、鶏ささみ、トマト、チーズをのせて包み、水溶き小麦粉でのりづけをします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
5
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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6
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※モッツァレラチーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。
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