ホットプレートDEチヂミ
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材料:2枚分/2人前
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豚薄切り肉
(細切り)50g
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万能ねぎ
(半分に切る)1束
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人参
(細切り)1/3本
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卵
1個
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水
150cc(3/4カップ)
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ごま油
大さじ4
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韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)各1袋
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
作り方
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1
ボウルに卵を入れて溶き、「チヂミ粉」と水を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります! -
2
1 にお肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせて生地を作ります。
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3
ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
<中火>
※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。 -
4
裏返してホットプレートのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
<中火>
※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。 -
5
残りの半量の生地も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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