ホットプレートDEチヂミ

ホットプレートDEチヂミ

食卓で焼きながら食べるとおいしさ倍増!
お子様と一緒に作れば食育の一環になります。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分/2人前

  • 豚薄切り肉
    (細切り)

    50g

  • 万能ねぎ
    (半分に切る)

    1束

  • 人参
    (細切り)

    1/3本

  • 1個

  • 150cc(3/4カップ)

  • ごま油

    大さじ4

  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)

    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れて溶き、「チヂミ粉」と水を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
    ※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります!

  • 2

    にお肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせて生地を作ります。

  • 3

    ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    <中火>
    ※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。

  • 4

    裏返してホットプレートのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。

  • 5

    残りの半量の生地も同様に焼きます。
    焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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