豚ヒレ肉のチャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚ヒレ肉
200~250g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
1~2個
-
水
150cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。
-
2肉と玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉と玉ねぎを炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4ピーマンを加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※豚ヒレ肉は火を通しすぎるとパサつくので、手早く炒めましょう。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索