じゃがいもチャプチェ

じゃがいもチャプチェ

細切りしたじゃがいもで作るチャプチェは、食感も楽しめるチャプチェです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉

    200~250g

  • じゃがいも

    50~80g(約1/2個)

  • ピーマン

    1/2個

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1じゃがいもの下ごしらえ

    じゃがいもは細切りにして、水が濁らなくなるまで手早く洗い、水を切ります。

  • 2肉とピーマンを切る

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • 3肉とじゃがいもを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、じゃがいもの順に炒めます。
    <中火>

  • 4水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 5ピーマンを加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ