じゃがいもチャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛薄切り肉
200~250g
-
じゃがいも
50~80g(約1/2個)
-
ピーマン
1/2個
-
水
150cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1じゃがいもの下ごしらえ
じゃがいもは細切りにして、水が濁らなくなるまで手早く洗い、水を切ります。
-
2肉とピーマンを切る
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
-
3肉とじゃがいもを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、じゃがいもの順に炒めます。
<中火> -
4水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
5ピーマンを加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索