ゴーヤチャプチェ

ゴーヤチャプチェ

ゴーヤ(夏野菜)で作るチャプチェ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水気を切ります。

  • 2

    豚薄切り肉は一口大に切り、ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
    <中火>

  • 4

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 5

    春雨が戻ったら豆腐を加え、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ