ゴーヤチャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉
100g
-
ゴーヤ
1/2本
-
木綿豆腐
1/2丁
-
水
150cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水気を切ります。
-
2
豚薄切り肉は一口大に切り、ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。
-
3
フライパンにごま油を入れ、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
<中火> -
4
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
5
春雨が戻ったら豆腐を加え、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索