そぼろジャンサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ひき肉
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
長ねぎ
1/2本
-
ごま油
大さじ1
-
豆腐
1丁
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
1個
-
水菜
1/2束
-
かいわれ
適量
-
ハーブ(お好みで)
適量
-
ごま油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、長ねぎの順に加えて炒め、「ジャン 焼肉の生だれ」で味つけをしてそぼろを作ります。
-
3
きゅうりは千切り、トマトは1cm角、水菜は3cmの長さに切ります。
-
4
豆腐は軽く水切りをしてから一口大に切り、 3 の野菜と器に盛りつけます。
-
5
4 の上に 2 のそぼろをかけ、かいわれ、ハーブを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索