Mizukiの豚肉とスナップえんどうのとろ卵炒め

Mizukiの豚肉とスナップえんどうのとろ卵炒め

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚バラに歯ごたえの良いスナップえんどう。
更にふんわりたまごも加えた食感も楽しめる炒め物です。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」でばっちり決まりますよ!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3人前

  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • スナップえんどう

    150g

  • 4個

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

  • 大さじ1

  • サラダ油 

    大さじ1+小さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  • 1

    豚肉は5㎝長さに切り、片栗粉をまぶし、スナップえんどうは筋を取り、卵は溶きほぐします。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出します。

    step2

  • 3

    そのままのフライパンにサラダ油(小さじ2)を足して中火で熱し、スナップえんどうを2分炒めます。
    次に豚肉も加えて炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」、酒を加えて煮からめます。

    step3

  • 4

    仕上げにを戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょうを振ってできあがり。

    step4

※溶き卵はフライパンと油をしっかり熱してから加えてください。
※豚肉に片栗粉をまぶしておくことで調味料がよくからみます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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