Mizukiの豚肉とスナップえんどうのとろ卵炒め
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚バラに歯ごたえの良いスナップえんどう。
更にふんわりたまごも加えた食感も楽しめる炒め物です。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」でばっちり決まりますよ!
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調理時間
10分~20分
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材料:3人前
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豚バラ薄切り肉
250g
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スナップえんどう
150g
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卵
4個
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片栗粉
大さじ1/2
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ジャン 焼肉の生だれ
45g
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酒
大さじ1
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サラダ油
大さじ1+小さじ2
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粗びき黒こしょう
適量
作り方
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1
豚肉は5㎝長さに切り、片栗粉をまぶし、スナップえんどうは筋を取り、卵は溶きほぐします。
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2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出します。
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3
そのままのフライパンにサラダ油(小さじ2)を足して中火で熱し、スナップえんどうを2分炒めます。
次に豚肉も加えて炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」、酒を加えて煮からめます。 -
4
仕上げに 2 を戻し入れてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょうを振ってできあがり。
※溶き卵はフライパンと油をしっかり熱してから加えてください。
※豚肉に片栗粉をまぶしておくことで調味料がよくからみます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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