ジャンさば煮

ジャンさば煮

ジャンと味噌のコラボレーション!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • さば

    2切

  • 長ねぎ

    適量

  • 味噌

    大さじ2

  • 200cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    鍋に「ジャン 焼肉の生だれ」と水を入れ、煮立たせます。

  • 2

    さばを皮を上にして入れ重ならないように並べ入れます。

  • 3

    さばの色が変わったら、味噌を少しずつ溶かし入れます。

  • 4

    途中煮汁を回しかけながら中火で10~15分ほど煮込みます。

  • 5

    器にさばを盛りつけ、ねぎを添えてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ