ジャンさば煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
さば
2切
-
長ねぎ
適量
-
味噌
大さじ2
-
水
200cc
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
鍋に「ジャン 焼肉の生だれ」と水を入れ、煮立たせます。
-
2
さばを皮を上にして入れ重ならないように並べ入れます。
-
3
さばの色が変わったら、味噌を少しずつ溶かし入れます。
-
4
途中煮汁を回しかけながら中火で10~15分ほど煮込みます。
-
5
器にさばを盛りつけ、ねぎを添えてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索