さんまの甘辛煮
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材料:3~4人前
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さんま
2尾
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長ねぎ
1本
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まいたけ
1パック
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水
2カップ
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ6
作り方
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1
さんまは頭を切り落とし、3等分の筒切りにして、指で内臓をかきだし、よく洗って水気を拭き取っておきます。
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2
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは5cmの長さに切っておきます。
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3
フライパンに 1 のさんま、 2 の野菜、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加え、ふたをして強火にかけます。
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4
沸騰したら弱火にし、途中で何度か裏返しながら、約15分煮込みます。
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5
ふたをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
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