さんまの甘辛煮

さんまの甘辛煮

薬味がきいてるジャンだから、お魚との相性抜群です。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • さんま

    2尾

  • 長ねぎ

    1本

  • まいたけ

    1パック

  • 2カップ

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ6

作り方

  • 1

    さんまは頭を切り落とし、3等分の筒切りにして、指で内臓をかきだし、よく洗って水気を拭き取っておきます。

  • 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは5cmの長さに切っておきます。

  • 3

    フライパンに のさんま、 の野菜、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加え、ふたをして強火にかけます。

  • 4

    沸騰したら弱火にし、途中で何度か裏返しながら、約15分煮込みます。

  • 5

    ふたをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

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