ホットプレートで作る牛肉野菜炒め
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
300g
-
にら
1束(100g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
人参
1/2本
-
もやし
1パック
-
しめじ
1/2パック
-
エリンギ
1パック
-
サラダ油
適量
-
ごま油
大さじ2
-
ジャン 焼肉の生だれ
90g
作り方
-
1
牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
2
牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。
-
3
ホットプレートに油をしき、 2 と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。 -
4
火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索