おうちでハワイアン!ロコモコ!
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
生ハンバーグ
3個
-
ご飯
茶碗3杯
-
卵
3個
-
油
小さじ1
-
モランボンハンバーグソース
1パック
※お好みでレタス、トマト、アボカドを添えてもおいしい!
作り方
-
1
卵で目玉焼きを作ります。
※半熟がおすすめです! -
2
熱したフライパンに油を入れ、ハンバーグに焼き目が付くまで中火で両面を焼きます。
-
3
ハンバーグの厚みの1/3程度の水を入れて蓋をして、弱火で約10分蒸し焼きにします。
-
4
蓋を取り、中まで火が通ればハンバーグの完成です。
※ハンバーグを焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※火加減、焼き時間は、焼き具合をみながら調節してください。 -
5
肉汁が残ったフライパンに「ハンバーグソース」を加え、軽く煮立たせソースを作ります。
-
6
器にご飯を盛りつけ、 4 のハンバーグをのせ、 5 のソースをかけ、 1 の目玉焼きをのせてできあがり。
※お好みでレタス、トマト、アボカドを添えてお召し上がりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索